行业资讯

OPE体育网页—国产奶粉首次国内外同步上市

发布时间:2016-04-25 来源:京华时报 【 字体:    

新产品“超级á”金装婴幼儿奶粉在新西兰上市后不久,蒙牛及其控股的雅士利上周末在长沙联合宣布,雅士利新西兰工厂生产的第一批原罐产品雅士利“超级á”金装婴幼儿奶粉已输送至中国,这标志着蒙牛雅士利开启“新国货”时代。

新产品国内外上市

上周,蒙牛雅士利在新西兰宣布,公司在当地生产的雅士利英文版“超级á”金装婴幼儿一、二、三段配方奶粉,通过当地三大主流连锁超市系统,陆续登陆新西兰本地390家超市店面,全面覆盖新西兰市场。

上周六,蒙牛雅士利又宣布,雅士利原罐进口的全新“超级á”金装婴幼儿配方奶粉进入中国市场,将在母婴、电商等多个渠道销售,雅士利欢乐购平台也将同步上线。

在洋品牌纷纷进入中国市场的背景下,雅士利“超级á”金装婴幼儿配方奶粉成为首个在国内外市场同步上市的“中国国货”奶粉品牌。

据了解,蒙牛雅士利于2013年投资11亿元在位于怀卡托的波基诺设立婴幼儿奶粉生产基地,工厂去年落成。蒙牛集团总裁孙伊萍表示,开业时所有专业人士都认为工厂整体超过了当地很多企业水平,于是公司就有了想法,一定要在新西兰上市,让当地人接受中国品牌。

价格低于同类产品

海内外同步上市的产品,是否有很大的区别?对此,雅士利总裁卢敏放表示,唯一的区别是,每个国家对营养素,譬如基本维生素、矿物质等有不同的限量值要求,其他都是一样的。

“我们有绝对的信心,无论是质量、配方,还是研发,雅士利‘超级á’金装奶粉一点都不输于海淘进来的产品,甚至超过它们”,卢敏放表示,价格方面,该产品在海内外都同样具有竞争力。在新西兰的售价与当地跨国品牌基本一致,与在中国销售的同样品质的产品相比,这个定价也是非常合理的。

据介绍,雅士利“超级á”金装婴幼儿配方奶粉一段价格的为288元,二、三段分别为278元、268元,比市场同品质产品最起码低30%以上。

蒙牛发力奶粉业务

据了解,雅士利发力此款新品,其背后却是国产婴幼儿奶粉的整体下滑。根据雅士利2015年年报显示,其去年营业收入为27.61亿元,净利润为1.18亿元,下滑64.4%,这是蒙牛收购雅士利以来连续三年业绩下滑。

蒙牛集团总裁孙伊萍表示,2013年蒙牛收购雅士利时,传统商场是主流渠道,也是雅士利最擅长的。然而,母婴店和电商渠道的发展远远超过了预期,这些都削弱了公司在原有渠道的竞争优势,因此公司自去年开始也大力向母婴及电商渠道转型。

“目前中国已放开‘二孩’政策,市场机会巨大,集团将全力支持雅士利,无论是股东资源还是团队优质资源都将嫁接给雅士利”,孙伊萍表示,今年奶粉业务在蒙牛集团中的占比要扩大,增速要超过液态奶。

根据蒙牛年报,其2015年奶粉收入32.28亿元,在整体近500亿销售额中仅占6.6%。


联系我们   |    网站地图   |    隐私与安全   |    版权所有   |    友情链接   |    常见问题   |        RSS订阅 Copyright © OPE体育网页     备案号:粤ICP备11045133号-6     技术支持:华润集团信息管理部